Домой Новости Запуск спутника Measat-3b перенесён на сентябрь

Запуск спутника Measat-3b перенесён на сентябрь

ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Measat Global Berhad (Measat) объявила о переносе запуска спутника Measat-3b на сентябрь этого года. До этого момента спутник будет храниться в ангаре Европейского космопорта, расположенного в Куру, Французская Гвиана.

Ранее запуск спутника Measat-3b был намечен на 6 июня (7 июня по часовому поясу Куала-Лумпура). Однако, запуск был отменён после того, как производители второго спутника, который должен был отправиться в космос в паре с Measat-3b на одной ракете, попросили дать им время для проведения ремонта аппарата.

«Мы, безусловно, разочарованы необходимостью отложить запуск и в настоящее время обсуждаем с представителями компании Arianespace, обслуживающей запуск, возможную новую дату миссии», — заявил тогда главный исполнительный директор Measat Пол Браун-Кеньйон.

Следует, отметить, что первоначально запуск спутника Measat-3b был намечен на 28 мая, но затем дата миссии была перенесена на 6 июня. Данную задержку тогда объясняли необходимостью дополнительного времени для подготовки к запуску второго спутника, который должен быть выведен на орбиту той же ракетой.

После первого переноса запуска старший вице-президент Measat, возглавляющий отдел развития космических систем, доктор Али Эбади заявил: «Основное внимание при подготовке миссии следует уделять тому, насколько спутник и ракета-носитель готовы к запуску. Учитывая сложность конструкции как самого спутника, так и ракеты-носителя, просьба технической группы о выделении ей некоторого времени для проведения дополнительной проверки спутника никого не должна удивлять».

Спутник Measat-3b, имеющий на борту 48 транспондеров повышенной мощности для работы в Ku-диапазоне, предназначен для расширения доступных ёмкостей в орбитальной позиции 91.5° восточной долготы. Спутник будет использоваться для предоставления услуг DTH-платформ и VSAT-связи в Малайзии, Индии, Индонезии и Австралии. Прилетев в точку 91.5° восточной долготы, где уже находятся спутники Measat-3 и Measat-3a, новый аппарат сможет расширить более чем вдвое доступную ёмкость Measat в Ku-диапазоне в этой орбитальной позиции, создав одну из наиболее мощных спутниковых точек в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?