Сегодня Верховная Рада рассмотрит 4 законопроекта 2831, 2831-1, 2831-2 и 2831-3 о местных выборах, согласно которым будет введён запрет на размещение политической агитации на радио и ТВ, а также транспорте и внешних носителях.

Авторы проектов законов считают, что такие нововведения значительно снизят бюджеты местных кандидатов и партий на предвыборную рекламу, и предоставят возможность проведения кампании по принципу «от дверей до дверей».

В печатных периодических изданиях она будет разрешена, но изменится её стоимость, которая не должна быть выше или ниже коммерческой. Также политическая реклама должна значительно отличаться от рекламы «обычной».

Отметим, что в законопроектах также есть различия в понятиях «агитация» и «информирование избирателей» (куда причисляют также и теледебаты).

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.