Видеоконтент усиливает своё присутствие в новостных лентах Facebook

facebook video

Нравится вам это или нет, но новостная лента Facebook – это, пожалуй, одно из первых, что вы проверяете утром в Интернете. И если вы обратили внимание на то, что видеоконтент в этой ленте постепенно вытесняет контент статичный, значит, с вашей наблюдательностью всё в полном порядке.

7 января на официальном блоге Facebook появилось сообщение, в котором утверждается, что сегодня пользователи сети размещают на социальной платформе на 75% больше видео, чем год назад. С июня 2014 года на платформе также ежедневно регистрируется более миллиарда просмотров видеороликов. Впрочем, следует отметить, что статистика учитывает как просмотренные ролики, которые воспроизводились от трёх секунд и дольше. Это означает, что когда вы наводите мышкой на сообщение в ленте новостей и задерживаетесь на три секунды, в течение которых видеоролик начинает автоматически воспроизводиться без звука, это уже учитывается как просмотр.

В Facebook убеждены, что данный взрыв популярности видеоконтента в наших лентах будет иметь множество последствий для потребителей, производителей контента и тех, кто формирует ленты новостей.

Желая расширить свою видеоплатформу, в 2014 году социальная сеть начала отображать счётчики просмотров видеороликов, опубликованных непосредственно на её сайте. И несмотря на то, что функция автовоспроизведения в какой-то мере способствует «накрутке» этих показателей, в Facebook всё же уверяют, что количество просмотров отдельных видео является чрезвычайно высоким.

Похоже, Facebook уже наступает на пятки сети YouTube, однако, если в Facebook желают действительно вытеснить с вершины популярности сеть №1 по количеству видеопросмотров, то ещё есть над чем поработать.

Согласно статистике, опубликованной YouTube, сегодня пользователи платформы ежеминутно загружают на неё до 300 часов видеоконтента. Для сравнения: в мае 2013 года этот показатель был равен 100 часам. Кроме того, за последний год на 50% увеличилось время, которое пользователи YouTube ежемесячно проводят за просмотром роликов, размещённых в сети.

Дабы помочь вам в стремлении завоевать лидерство, Facebook готов поделиться с вами рядом хитростей, использовав которые, вы сможете выделить ваш собственный контент в общем море видео, размещённого в сети, и получить невероятное число просмотров. Поскольку, скорее всего, ваше видео появится рядом с фото вашего друга или обновлением статуса вашего родственника, в Facebook говорят, что ваш ролик должен соответствовать запросам людей, которые вас знают, а также вызвать у них желание просмотреть его и поделиться им.

Учитывая огромное море визуальной информации, уже бурлящей на социальной платформе, в Facebook рекомендуют создателям контента размещать короткие, ёмкие и привлекающие внимание ролики, которые могут очаровать зрителя уже с первого кадра. По мнению команды технологического гиганта, если ваш видеоматериал будет достаточно интересным, пользователи будут нажимать кнопку «воспроизведения», даже если изначальное автовоспроизведение вашего ролика запустилось без звука.