ПОДЕЛИТЬСЯ
Грустная спутниковая антенна

В Верховной Раде подняли вопрос об отмене кодирования спутникового сигнала в Украине. Большинство депутатов инициативу поддержали, передает 112.ua.

Согласно данным, вопрос на рассмотрение ВР вынес депутат от «Слуги народа» Николай Задорожний. В голосовании мораторий на кодирование спутника поддержали 225 нардепов, и только один выступил против.

Украинцев начали активно предупреждать о предстоящем кодировании спутниковых каналов еще с прошлого года. Медиагруппы сообщали о том, что уже в 20-х числах января 2020 года украинские каналы на спутнике в открытом виде станут окончательно недоступны.

Отмечалось, что в конце января украинские медиагруппы 1+1 Media, Inter Media Group, StarLightMedia и «Медиа Группа Украина» выключат спутниковое вещание собственных телеканалов, после чего будут доступны исключительно в составе программных услуг DTH-провайдеров Viasat и XtraTV.

Для зрителей, которые пользуются «спутниковой тарелкой», это означает необходимость платить за возможность смотреть передачи. Во-первых, чтобы смотреть спутниковое телевидение легально, нужно приобрести специальный тюнер, цена которого составляет примерно 1100 грн.

Во-вторых, нужно заключить договор с Viasat или XTRA TV и выбрать тарифный план. Самый дешевый тариф у провайдера Viasat стоит 89 грн за 82 канала. Самый дешевый тариф XTRA TV — 80 грн за 76 телеканалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?