В Украине количество пользователей мобильной связи сравнялось с телевизионной аудиторией

330
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
По итогам прошлого года в Украине было зафиксировано 40 миллионов пользователей мобильной связи. Это значение равно количеству телевизионных зрителей и в разы больше аудитории радио и прессы. Об этом говорится в исследовании агентства мобильного маркетинга LEAD9.

Данные отчёта также свидетельствуют о значительном увеличении доли мобильных устройств. Так по итогам 2016 года количество мобильных устройств в Украине превысило численность стационарных персональных компьютеров.

51% пользователей в возрасте от 18 до 55 лет предпочитают пользоваться смартфонами. А 71%, то есть почти 10 млн украинских абонентов мобильной связи, регулярно осуществляют выход в сеть интернет при помощи мобильных девайсов.

Стоит добавить, что в Украине на протяжении последних пяти лет продажи смартфонов ежегодно увеличиваются на 30%.

В исследовании компании LEAD9 также говорится, что две трети украинцев, владеющих мобильными устройствами, инсталлируют на них приложения, среди которых наибольшей популярностью пользуются социальные сети, мессенджеры, навигаторы и игры.

Эксперты LEAD9 утверждают, что мобильный интернет становится неотъемлемой частью жизни для украинских пользователей сотовой связью. В частности, мобильный интернет всё больше используется для поиска необходимой информации. Наиболее часто украинцы ищут в интернете музыку (26%), а также адреса на картах (11%) и информацию об услугах и товарах (11%).

В 2016 году, согласно данным, содержащимся в исследовании, в Украине было реализовано 4,2 млн смартфонов. В LEAD9 прогнозируют, что уже в этом году доля смартфонов превысит 50% всех мобильных устройств, находящихся в эксплуатации пользователями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5