ПОДЕЛИТЬСЯ
samsung smart tv
По слухам южнокорейская компания ведёт переговоры с рядом компаний, работающих в сфере развлечений, целью которых является создание собственного пакета телеканалов для трансляции в Интернете.

Согласно информации СМИ, компания Samsung Electronics проведёт переговоры с одной или несколькими «развлекательными компаниями» о продаже прав на трансляцию телепрограмм в Интернете. Таким образом, на рынке может появиться ещё один конкурент таких платформ, как Netflix и Hulu.

В агентстве Bloomberg, ссылаясь на собственные источники, высказывают предположение о том, что планы компании находятся на начальной стадии, и, в конечном итоге, она может принять решение не развивать эту идею. По мнению экспертов рынка, это связано с нехваткой у Samsung контента.

Тот же самый источник сообщил агентству о том, что в компании Samsung интересуются у «медиа-компаний», сколько денег те могут запросить за передачу ей прав на «трансляцию пакета из их каналов в Интернете». В настоящее время нет никакой информации о том, в каком виде телеканалы будут представлены на платформе – в частности, будет ли в этих трансляциях сохранена реклама.

На этой неделе компания Samsung распространила через агентство Samsung заявление по данному вопросу: «Наша цель состоит в том, чтобы развивать стратегическое сотрудничество с партнёрами, производящими контент, а не конкурировать с ними».

Компании Hulu, Amazon, YouTube и Apple (по слухам, а не по их собственным заявлениям) работают над заключением подобных соглашений с компаниями, производящими контент для кабельного телевидения, для создания предложений в сфере интернет-телевидения. Сотрудничество такого рода позволит пользователям получить доступ к различному контенту через одно устройство или платформу, а не оформлять множество отдельных подписок, как это происходит сегодня.

Соглашения подобного рода могут также потенциально сделать доступным во всемирной паутине контент, который в настоящее время присутствует лишь в сетях кабельного телевидения (и в виде последующих релизов на физических носителях – таких, как DVD и Blu-ray.

В свете всего этого немаловажным является вопрос о том, будет ли компания Samsung выпускать программное обеспечение для интернет-телевидения эксклюзивно для собственных устройств. Как правило, это бывает именно так, но кто знает!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?