Цифровое телевидение очень популярно в Молдавии

Цифровое ТВ / Пульт ДУ
Цифровое телевещание пользуется большим спросом те территории Молдавии, сообщает RTR Moldova.

Такие выводы можно сделать, исходя из статистики просмотра цифрового ТВ за прошедшие 9 месяцев. Судя по данным, спрос на услуги цифрового вещания начал активно расти сразу после сокращения услуг кабельного ТВ.

С января по сентябрь текущего года прирост абонентов составил +10% (7 тысяч пользователей), что позволило увеличить доход от предоставления услуг на +5,5 млн леев. В то же время, доходы от кабельного телевидения уменьшились сразу на 69,7 млн леев.

Процент предоставления услуг платного ТВ на сегодня выглядит примерно так: АО «Moldtelecom» — 29,6%, ООО «Sun Communications» — 26,2% и ООО «ТВ BOX» — 10,2%. Остальные операторы делят между собой оставшиеся 34%.

Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.