BBC работает над голографическим телевидением

BBC
Компания BBC работает над созданием голографического телевидения, напоминающего фильм «Звёздные войны».

В компании BBC завершили создание экспериментального «голографического» телевизора. Голографический телевизор эксклюзивно используется компанией BBC для возвращения к жизни архивного видеоматериала.

Глава Отдела цифрового партнёрства компании BBC Кайрус Сайхан объясняет, что не за горами – возможность использования данной технологии для широкой аудитории. Голографическое телевидение предложит зрителю новый уровень погружения в детали и реальность.

Идея голографического телевидения может стать чем-то наподобие сверхвысокой чёткости или виртуальной реальности, которые казались невозможными ещё несколько лет назад, однако это произойдёт совершенно уникальным путём.

В экспериментальном устройстве, созданном компанией BBC, используются существующие технологии и простые технические решения для работы с голографическим контентом. Также устройство BBC имеет низкую себестоимость, но даёт не слишком высокое качество.

В то же время, устройство способно воспроизводит «плавающие» картинки, полученные с устройств дополненной и смешанной реальности. В настоящее время данные картинки не доступны для тестирования на аудитории. Однако в компании BBC обещают, что вскоре смогут предложить свой контент в голографическом режиме.

Как же в BBC придумали данную технологию?

Для начала следует вспомнить теоретические разработки в области голограмм, созданные научно-исследовательской командой BBC ещё в 70-х годах. Затем, когда появилась возможность снабжать мобильные телефоны небольшими «голографическими» дисплеями, медиа-гигант решил создать голографическое устройство большого размера.

Несмотря на то, что в настоящее время доступны лишь голографические экраны небольших размеров, в компании BBC стремятся довести их размер до размера экранов телевизоров, подходящих для гостиных.

Голографический телевизор от BBC был создан на базе стандартного телевизора с диагональю в 46 дюймов, доработанного с использованием простой акриловой пирамиды. Пирамиды были прикреплены при помощи пластикового резака, и, таким образом, появилась возможность использовать старую технику из театров Викторианской эпохи, дающую возможность создавать иллюзию плавающих картинок.

Напомним, ранее стало известно, что активные разработки в области голографических технологий также ведёт японская вещательная корпорация NHK.