Серия видеоигр Battlefield от Electronic Arts (EA) может получить своё продолжение в виде телесериала.

Студия Paramount Television совместно с компанией EA планирует запустить новый сериал по франшизе Battlefield, – сообщает TVWise.

Подобно игре «Call Of Duty», серия игр Battlefield погружает игрока в мир тотальной войны. Компании Dice и EA недавно объявили о выпуске новой игры в рамках серии – Battlefield 1, которая появится на рынке до конца текущего года и будет доступна для персональных компьютеров под управлением Windows, а также для Playstation 4 и Xbox One.

Права, связанные с Battlefield, были получены компаниями Paramount TV и Anonymous Content благодаря заключению сделки с Dice и Electronic Arts, с которыми провело переговоры голливудское агентство UTA. Сценарист для работы над сериалом пока не определён, хотя известно, что Майкл Шуга и Эшли Халта выступят в роли исполнительных продюсеров проекта. После того, как Paramount определится со сценарием, проект будет продан телеканалам.

Работа над проектом Battlefield станет продолжением сотрудничества между Anonymous Content и Paramount TV, которые заключили производственное соглашение, связанное с программным контентом для телекомпаний, премиальных и прочих кабельных служб и онлайн.

Это уже далеко не первая попытка принести франшизу, связанную с игрой Battlefield, на телеэкран. В 2012 году в компании Fox начали работу над адаптацией игры под названием «Поле битвы: Плохая компания». Однако проект, создававшийся при участии Sony Pictures Television, так и не вышел за рамки пилотной серии. В компании Paramount работа над адаптацией будет происходить на фоне адаптации целой серии проектов, таких, как «Психиатр», снимаемый для TNT, и адаптации сериала Питера Моффарта на BBC One – «Деревня».

«В компании Paramount TV активно ищут умный контент во всех секторах, который будет отвечать запросам аудитории и может стать основой для создания интересных и конкурентоспособных программ», – говорит президент Paramount TV Эмми Пауэлл. –Видеоигра Battlefield от EA имеет невероятно динамичный сюжет, широкую базу поклонников, что даёт возможность перенести этот волнующий и любопытный проект на малый экран. Мы с надеждой смотрим на сотрудничество с EA и Anonymous Content и благодарны Майклу Шуга за его упорство, давшее нам возможность получить этот захватывающий проект».

Попытка снять телесериал по сюжету игры Battlefield происходит на фоне общей тенденции, в рамках которой издатели видеоигр стремятся перенести свои проекты в художественное кино и на телевидение. В сфере телевидение пока не наблюдалось большого количества подобных проектов, однако в сфере художественного кино немало проектов, основанных на видеоиграх, получило зелёный свет.

В частности, можно назвать фильм «Кредо Ассасина» с Майклом Фэссбендером в главной роли, снятый компанией 20th Century Fox, и новую версию «Расхитительницы гробниц» от Warner Bros. и MGM, которая основана на видеоигре 2013 года.

Battlefield – далеко не единственная видеоигра военной тематики, которая может быть адаптирована для телевидения. В прошлом году компания Activision озвучила планы создания фильмов и телесериалов, основанных на линейке своих игр, включая «Call of Duty».

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram