Появится ли украинский канал на белорусских телеэкранах?

Телевидение Беларусь
Прошёл почти год с того момента, как президенты Украины и Беларуси договорились о возможности вещания украинского телеканала на территории соседнего государства.

По информации «Euroradio.fm», трансляция ни Первого национального (теперь уже «UA: Перший»), ни канала иновещания Ukraine Tomorrow на территории Беларуси так и не была начата.

Напомним, что в конце декабря 2014 года Пётр Порошенко договорился с Александром Лукашенко о возможности вещания в Беларуси телеканала Первый национальный, который сейчас уже стал общественным.

Как рассказал «Euroradio.fm» гендиректор «UA: Перший» Зураб Аласания, за всё это время он не получал от властей или чиновников надлежащих указаний касательно начала трансляции канала в Беларуси. Аласания отметил, что если бы такое распоряжение и вышло, то он с радостью выполнил бы его.

В июне этого года Mediasat сообщал о том, что министр информполитики Юрий Стець объявил о возможности ретрансляции телеканала Ukraine Tomorrow на территорию Беларуси. По словам министра, запуск украинского иновещания должен был состояться после обсуждения технических вопросов. Отметим, что для осуществления заявленных действий министерству необходимо было получить надлежащее согласие белорусского Министерства информации. Однако, как отмечает «Euroradio.fm», по этому поводу пока ещё никто не обращался. Связаться с Юрием Стецем и получить от него комментарий не удалось.

Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.