Предполагаемая дата запуска «Экспресс-АМ8» — 15 мая

satellite

Запуск спутника «Экспресс-АМ8» из-за неполадки ракеты-носителя не произойдёт в запланированное время — 6 апреля. Скорее всего, это состоится 15 мая, сообщает «Rg.ru».

 

Некоторые источники отмечают, что запуск спутника состоится не ранее 10 мая. Это, во-первых, связано с временными затратами на отладку «Протона-М». Во-вторых, с подготовительными предпусковыми работами с космическим аппаратом MexSat-1, который создан по заказу Министерства связи и транспорта Мексики и пусковое окно для которого запланировано на 24 апреля.

Напомним, что ранее старт «Экспресс-АМ8» планировался на 6 апреля. На геостационарной орбите 14˚ з.д. он будет поставлять услуги фиксированной и подвижной связи, ШПД, цифрового ТВ и обеспечивать передачу данных.

При проведении подготовительных работ на Байконуре у «Протона» возникла надобность в диагностике технической части. В Центре им. Хруничева, где их производят, подтвердили, что для обеспечения высокой надёжности пуска ракеты-носителя и успешного выведения спутника на орбиту, все вопросы должны быть решены до запуска. Но, как бы то ни было, решение о дате запуска примет государственная комиссия, когда будут готовы результаты проведённой проверки.

Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.