Новая технология меняет лицо актера в режиме реального времени

Проектирование компьютерной графики на такие объекты, как стены зданий или транспорт – не новинка. Многие компании использовали эту технологию в прошлом, чаще всего – в маркетинговых целях. И было понятно, что данное направление будет развиваться дальше, охватывая работу и с другими объектами. Один из результатов такого развития – технология Project Omote, по сообщению Tech Times, была представлена разработчиками из Японии и Франции.

Project Omote создан художником Нобумичи Асаи и командой GGI-специалистов, дизайнеров, визажистов.

Асаи в прошлом работал с компаниями, такими, как Subaru, по проектированию графики на объекты. Однако места, на которые графика проецировалась в прошлом, были стационарными. Поэтому данный проект, в котором объект является движущимся – это огромный шаг вперед в части развития технологии, уверены его разработчики.

По сути, Project Omote можно рассматривать как электронный макияж, с возможностью проецирования его на лицо человека в режиме реального времени. Технические характеристики системы пока не обнародованы, однако по принципу действия технология похожа на motion capture: система сканирует лицо, выставляя на нем точки – датчики, они помогают отслеживать движения в режиме реального времени. После сканирования, система «накладывает грим» – картинку на лицо и корректирует ее в режиме онлайн в зависимости от того, как человек движется.

Технология имеет большие перспективы в области кинопроизводства, театра и ТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наталия Тютюненко
Более 20 лет опыта работы в журналистике и PR. Работала журналистом делового еженедельника «Коммерсант-Деньги», обозревателем журнала «Секрет Фирмы», обозревателем «Бизнес-журнала», руководителем отдела «Финансы и банки» журнала «РБК». В 2011 году получила премию PRESS-звание за лучшую статью о проблемах малого и среднего бизнеса в России. Обладает опытом работы в области связей с общественностью: была советником по связям с общественностью Городского Ипотечного Банка, пресс-серетарем Незаивисмой ассоциации телерадиовещателей Украины, пресс-секретарем компаний «Мостелефильм», «Киевтелефильм» и др.