BSkyB начала процесс создания панъевропейского оператора платного ТВ

BSkyB определяет банки, которые должны будут помочь компании в реализации плана создания панъевропейской платформы платного ТВ.

Британский оператор BSkyB нанял банки Morgan Stanley и Barclays для получения советов относительно своих планов по созданию панъевропейской платформы платного телевидения, которую компания планирует создать, объединив усилия с Sky Deutschland и Sky Italia, принадлежащими 21st Century Fox.

Согласно сообщению агентства Reuters, которое ссылается на осведомлённые источники, оба банка, уже консультирующие BSkyB, придерживаются схемы, в результате которой будет создана панъевропейская платформа платного телевидения «Sky Europe» с числом подписчиков, приближающимся к 20 миллионам.

В прошлом месяце компания BSkyB заявила о том, что она ведёт предварительные переговоры с 21st Century Fox о приобретении принадлежащей ей доли в 55% акций Sky Deutschland и всех акций Sky Italia. В случае успешного завершения сделки Fox сохранит свои 39% акций компании BSkyB уже на более широком уровне, избежав пересечения порога, за которым может стоять принуждение к участию в торгах за компанию, что может сильно не понравиться британским регуляторам.

Газета The UK Sunday Times, принадлежащая связанной с 21st Century Fox компании News Corp, сообщила о том, что в результате сделки компания 21st Century Fox может неожиданно получить куш размером в 8,5 миллиарда евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.