LG OLED
Фото: Twitter

LG создала новый гибкий OLED-дисплей. В отличие от предыдущей версии, данную панель можно сгибать и выпрямлять без потери функциональности, передает iXBT.com.

Сообщается, что, как и у прошлой модели, диагональ дисплея LG составляет 48 дюймов. На этот раз производитель добавил экрану гибкости, что делает его более удобным в использовании: панель можно согнуть во время игры и выпрямить при просмотре кино.

Кроме того, в описании модели LG представляет новый дисплей как «звуковой». Это из-за того, что в устройстве применяется технология Crystal Sound OLED, в которой источником звука выступает сама панель. Как пишет iXBT.com, похожая технология применяется в OLED-телевизорах Sony.

Отмечается, что время отклика дисплея, по данным производителя, составляет 0,1 мс, а кадровая частота — 120 Гц (поддерживается технология переменной частоты — от 40 до 120 Гц). Разрешение, вероятно, 4К.

Напомним, осенью LG запустила в продажу первый в мире телевизор с полностью скручивающимся экраном. Стоимость устройства превысила 85 тысяч долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?