ПОДЕЛИТЬСЯ
Türksat

Спутниковая группировка турецкой компании Turksat, в которую сегодня входят аппараты 3A, 4A и 4B, будет расширена. Об этом сообщает издание Hürriyet Daily News со ссылкой на министра транспорта и инфраструктуры Турции.

В своём интервью министр Джахит Турхан заявил, что Турция будет предоставлять услуги спутниковой связи для клиентов в Азии, Африке и Европе, используя группировку из шести спутников. По словам Турхана, турецкие спутники охватят своим сигналом даже территории тюркских республик Центральной Азии и Китай.

В настоящее время Турция также располагает в космосе тремя научными спутниками (Götürk-1, Göktürk-2 и спутник для наблюдения за поверхностью Земли – RASAT).

В настоящее время Турция эксплуатирует спутники, находящиеся на трёх различных долготах земного шара, и планирует запустить в космос ещё один, Turksat 5A, для работы в орбитальной позиции 31 градус восточной долготы. По словам Турхана, спутник Turksat 5A, находящийся в настоящее время в производстве, обеспечит стране возможность получить права на использование новых частот. В свою очередь, ещё один новый спутник — Turksat 5B – позволит расширить доступную ёмкость в позиции 42 градуса восточной долготы, а также освоить новые частоты.

Спутники Turksat 5A и 5B создаются компанией Airbus. Их запуск намечен на 2020 и 2021 годы соответственно.

В начале 2022 года, по словам Турхана, в космос планируется запустить очередной аппарат — Turksat 6A. Он добавил, что в настоящее время этот спутник уже сооружается в Центре сборки, интеграции и испытаний спутниковых систем, расположенном на территории цехов Turkish Aerospace (TAI) в столице страны – Анкаре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВидеосервис Disney+ начнёт работу 12 ноября
Следующая публикацияВ следующем месяце YouTube запретит переписку внутри сервиса
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.