Домой Новости Ракета Ariane 5 вывела на орбиту спутники T-16 и EUTELSAT 7C

Ракета Ariane 5 вывела на орбиту спутники T-16 и EUTELSAT 7C

ПОДЕЛИТЬСЯ
Arianespace

Компания Arianespace подтвердила свой статус надёжного партнёра операторов услуг связи мирового класса, запустив в космос спутники T-16 и EUTELSAT 7C.

Пятый с начала 2019 года запуск, организованный компанией, был проведен в четверг, 20-го июня, в 18:43 (по местному времени) с площадки Космического центра Гвианы – европейского космопорта, расположенного в Куру, Французская Гвиана.

Благодаря этому последнему успешному запуску – уже второму запуску ракеты Ariane 5 в 2019 году – компания Arianespace укрепила своё лидерство на рынке коммерческих запусков на геостационарную орбиту. Этот запуск стал уже 104-ым за всю историю существования ракеты Ariane 5 и 310-ым для семейства ракет Arianespace.

После запуска генеральный директор Arianespace Стефан Исраэль заявил: «Я бы хотел поблагодарить двух наших постоянных клиентов за то, что они доверили нам запуск двух их спутников — T-16 и EUTELSAT 7C.

Этот – уже второй с начала года – запуск ракеты Ariane 5 подтверждает надёжность наших ракет высокой грузоподъёмности, а также их лидерство на рынке запусков геостационарных спутников. Мы гордимся тем, что в настоящее время располагаем заказами на запуск 24 таких аппаратов. Некоторые из них отправятся в космос на борту ракеты нового поколения Ariane 6, которая впервые полетит в космос в 2020 году».

Компания оказывает поддержку двум ведущим мировым компаниям в области спутниковой связи. Спутник EUTELSAT 7C стал уже 33-им спутником, запущенным компанией Arianespace по заказу Eutelsat.

Этот запуск стал очередным подтверждением тесного сотрудничества между компаниями Arianespace и Eutelsat, которое уходит корнями в 1983 год. Более половины спутников оператора были выведены на орбиту ракетами Arianespace. И это сотрудничество продолжится – в планах компании Arianespace запуск ещё семи спутников Eutelsat, которые отправятся на орбиту на борту ракет Ariane 5 и Ariane 6.

Спутник EUTELSAT 7C, построенный компанией Maxar Technologies, представляет собой мощный вещательный спутник, предназначенный для обслуживания рынков стран Африки, Европы, Ближнего Востока и Турции. Благодаря мощным транспондерам, направленным на страны Африки, лежащие к югу от Сахары, спутник обеспечит возможность передачи нескольких сотен новых цифровых телеканалов для быстро развивающегося телевизионного рынка региона.

Спутник T-16, построенный компанией Airbus Defence and Space, обеспечит мощное покрытие континентальной части Соединённых Штатов, Аляски, Гавайев и Пуэрто-Рико.

Компания Arianespace планирует запуск ещё 21 спутника, построенного компанией Airbus.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияПиратство наносит колоссальный ущерб американской экономике, – аналитики
Следующая публикацияМиграция в российский медиарынок: Бывший топ-менеджер Ахметова приобрел долю производителя «Дом-2» и сервиса Pladform
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.