ПОДЕЛИТЬСЯ
Samsung

Samsung отложит выпуск телевизоров QD-OLED. Компания начнет пробное освоение технологии только к концу 2020 года, пишет Ixbt.com.

Согласно данным, Samsung вложил средства в покупку технологий QD-OLED и micro-LED, запатентованных одной из южнокорейских компаний.

QD-OLED предполагает новое решение для телевизионных экранов, в котором «эмиттеры OLED будут дополнены фотолюминесцентными материалами на основе квантовых точек».

В прошлом году корейский производитель начал строительство экспериментальной линии по выпуску телевизоров на основе вышеупомянутой технологии с поддержкой 8G. Однако в апреле компания приняла решение отложить серийное освоение производства на конец 2020 года.

«К концу 2020 года Samsung начнет только пробное производство. Линия 8G эффективна при выпуске панелей размером 55 дюймов и менее, что затруднит конкуренцию с более дешевыми жидкокристаллическими моделями. Впрочем, есть информация, что Samsung создает прототип 77-дюймовой панели QD-OLED, но серийное производство на новой линии 10G начнется лишь в 2023 году», — сообщает ресурс.

Напомним, в начале месяца Samsung анонсировал телевизор с вертикальным экраном. QLED-устройство предназначено для просмотра видео со смартфона пользователя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?