Домой Новости Швейцария проведёт просветительскую кампанию, направленную на популяризацию цифрового радио

Швейцария проведёт просветительскую кампанию, направленную на популяризацию цифрового радио

132
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
dab+

Швейцарское федеральное управление связи объявило о грядущем запуске четырёхлетней информационной кампании, призванной подготовить население страны к переходу на цифровое радиовещание.

Швейцария собирается стать второй (после Норвегии) страной в Европе, отказавшейся от аналогового FM-вещания в диапазоне 87.5-108.0 МГц.

По состоянию на конец 2017 года число рабочих цифровых радиоприёмников стандарта DAB+, установленных в домах и автомобилях жителей Швейцарии, достигло отметки в примерно 3.5 миллиона, что на 600 000 единиц больше, чем годом ранее. Сегодня слушать радио в стандарте DAB+ можно в салонах более одного миллиона автомобилей, при этом 85% всех новых автомобилей, продаваемых в стране, имеют DAB+ приёмник в стандартной комплектации. Доля прослушивания программ цифрового радио (через DAB+, телевизионные мультиплексы и Интернет) выросла с 54% в 2016 году до 61% в 2017.

Швейцарское федеральное управление связи недавно объявило о грядущем (с 2019 года) запуске четырёхлетней информационной кампании, направленной на популяризацию DAB+, которая должна заранее подготовить население страны к переходу с аналогового УКВ FM на цифровой DAB+. Цель этой кампании, по данным издания schwiezmagazin.ch, состоит в том, чтобы увеличить количество цифровых DAB+ приёмников, установленных в домах и автомобилях швейцарцев.

Кампания недавно анонсировалась на платформе закупок simap.ch, а её старт ожидается уже этой осенью. Планируемый бюджет кампании составляет 5.5 миллиона швейцарских франков, а финансирование предполагается получить за счёт лицензионных сборов за приём телерадиопрограмм и новых лицензионных сборов за радио и телевидение, которые планируются с 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияIHS Markit: Кабельное отказничество делает погоду на рынках 14 стран
Следующая публикацияВ конце мая в Киеве состоится Международная Телерадиоярмарка
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.