ПОДЕЛИТЬСЯ
Eutelsats Konnect VHTS satellite

Компании Orange и Thales названы в числе ключевых партнёров-поставщиков компании Eutelsat Communications в свете подготовки нового VHTS-спутника.

Спутник KONNECT VHTS будет построен компанией Thales Alenia Space и обеспечит дальнейшее развитие бизнеса Eutelsat в сфере предоставления услуг фиксированного широкополосного доступа в Интернет и связи с воздушными судами. Спутник имеет массу в 6,3 тонны, его ёмкость в Ka-диапазоне составляет 500 Гбит/сек, а ввод в эксплуатацию намечен на 2021 год.

Компания Eutelsat подписала долгосрочные соглашения об обязательствах с компаниями Orange и Thales. Соглашение о розничном партнёрстве, подписанное с компанией Orange, должно укрепить позиции компании Eutelsat на рынке фиксированного доступа к широкополосному Интернету в странах Европы, где группа присутствует в розничном секторе. А соглашение о партнёрстве в сфере дистрибуции, подписанное с Thales, должно помочь компании на рынке услуг правительственной связи.

Комментируя заключение контракта, генеральный директор компании Eutelsat Родольфе Бельмер заявил: «Мы очень рады подписанию этого соглашения с международными партнёрами – компаниями Orange и Thales – ибо оно подтверждает роль спутниковых решений в развитии широкого покрытия высокоскоростным интернетом. Выступая в качестве ключевого дополнения к наземным широкополосным сетям, высокоскоростной широкополосный Интернет станет основной движущей силой для дальнейшего развития компании Eutelsat с 2020 года. В следующем десятилетии VHTS будут располагать достаточной пропускной способностью для широкомасштабного обслуживания рынков услуг высокоскоростного широкополосного Интернета и связи с воздушными судами, предоставляя услуг, сравнимые как по цене, так и по качеству с услугами оптико-волоконных сетей».

Инвестиция заменит совместную инвестицию с ViaSat в спутник ViaSat-3 для обслуживания клиентов в странах Европы, Африки и Ближнего Востока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияЕвропейский вещательный союз опубликовал стандарт условного доступа для потоковых трансляций
Следующая публикация«Домашнее ТВ» от Киевстар пополнилось новыми пакетами телеканалов
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.