Домой Новости Spacecom построит спутник Amos-8

Spacecom построит спутник Amos-8

ПОДЕЛИТЬСЯ
Amos by Spacecom

Израильская компания Spacecom – оператор спутниковой группировки Amos – по данным ряда источников близка к тому, чтобы начать процесс приобретения нового спутника, который, по всей видимости, будет носить имя Amos-8.

Последние несколько лет были трудны для компании Spacecom. 1 сентября 2016 года компания потеряла новый спутник Amos-6, который был разрушен во время взрыва, случившегося при предстартовой проверке двигателей ракеты Falcon 9 на космодроме на мысе Канаверал.

1 декабря 2016 года стало известно, что компания Spacecom арендовала у компании из Гонконга спутник AsiaSat-8 для замены потерянного аппарата. Предполагаемый срок аренды – 4 года. Спутник AsiaSat-8 был отправлен в орбитальную позицию 4 градуса западной долготы. Аренда спутника у компании AsiaSat обходится ежегодно компании Spacecom в 22 миллиона долларов.

Тем не менее катастрофическая потеря спутника сорвала продажу компании Spacecom китайскому консорциуму (Beijing Xinwei). Компанию Spacecom по-прежнему контролирует Eurocom Holdings (64% акций) совместно с Bezeq Israeli Telecoms; обе эти компании контролировал Шауль Алович. 26 февраля Алович, обвинённый в Израиле, вместе с рядом других, в коррупции, вышел из совета директоров Bezeq.

Новый спутник будет размещён в орбитальной позиции 4 градуса западной долготы, а его запуск должен произойти ближе к 2020 году. К слову, на следующий год компания Spacecom планирует запуск спутника Amos-17, который в настоящее время находится в процессе создания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияДинамика финансового роста и другие проблемы ОТТ
Следующая публикацияПереход Норвегии на цифровое радиовещание прошёл успешно: данные отчёта
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.