ПОДЕЛИТЬСЯ
OneWeb
OneWeb – мощная спутниковая группировка, создание которой планирует Грег Вайлер при участии Intelsat в качестве миноритарного акционера, будет открыта для других пользователей своей спутниковой ёмкости.

Согласно информации, озвученной Алексом Клейвелом из японского медиа-конгломерата SoftBank, на выставке Washington Satellite 2018, несмотря на наличие финансовой связи между Intelsat и OneWeb, последняя будет открыта для продаж ёмкостей другим операторам геостационарных спутников.

Компания SoftBank имеет внушительное влияние на проект OneWeb, являясь его основным инвестором, вложившим в создание мега-группировки 1.5 миллиарда долларов. Это даёт SoftBank определённые права на перепродажу ёмкостей группировки. Клейвел также сообщил участникам мероприятия о том, что в SoftBank готовы инвестировать в компании, производящие пользовательские широкополосные терминалы, дабы снизить цену на такие устройства.

«Мы будем активно инвестировать в этот сектор, надеясь на получение отдачи в долгосрочной перспективе», – добавил он, отметив, что инвестиции в OneWeb не являлись краткосрочными инвестициями, напомнив, что все предыдущие инвестиции (в Alibaba в 1999, Vodafone Japan в 2005 и Yahoo Japan в 1996) делались в рамках долгосрочных стратегий.

Изначально для проекта OneWeb понадобится примерно 648 спутников на орбите, и первые из них будут запущены уже в этом году. Основатель проекта, Грег Вайлер, говорит, что большая часть ёмкости спутников уже продана. В дальнейшем планируется усилить группировку запуском ещё 1972 спутников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4