ПОДЕЛИТЬСЯ
В 2020 году половина всех просмотров видео и телепрограмм будет осуществляться на экранах мобильных устройств – планшетов, смартфонов и лэптопов – и это на 85% больше в сравнении с показателями 2010 года. Об этом говорится в материалах исследования, которое было представлено в понедельник компанией Ericsson.

Исследование также показало, что 50% всех просмотров видео на мобильных устройствах будет осуществляться при помощи смартфонов.

Среднее время, которое зритель тратит на просмотр телевизионных программ и видеоконтента, увеличилось, достигнув нового рекорда в 30 часов в неделю, включая активный просмотр программ линейного телевидения, интернет-конетента с платформ с живым видео и видео по запросу, а также DVD и Blu-ray дисков, – говорится в восьмом издании отчёта ConsumerLab TV and Media, подготовленного Ericsson.

В материалах исследования также сказано, что по всем показателям Виртуальная реальность (VR) вскоре может стать мейнстримом, и к 2020 году каждый третий зритель станет VR-зрителем.

«В текущем году мы также впервые изучили уровень интереса потребителей к виртуальной реальности в сочетании с потреблением медиа, и результаты были потрясающими», – заявил старший советник Ericsson ConsumerLab Андерс Эрландсон. – Технологии виртуальной реальности несут в себе потенциальные возможности для объединения людей во всём мире и создания более глубоких, более персонализированных, более взаимодополняющих средств массовой информации».

При подготовке исследования были использованы данные, собранные в 13 странах мира.

В процессе подготовки материалов для отчёта было проведено около 20 000 онлайн-интервью с людьми в возрасте от 16 до 69 лет, проживающими в Бразилии, Канаде, Китае, Германии, Индии, Италии, России, Южной Корее, Испании, Швеции, на Тайване, в Великобритании и США.

Все респонденты имели подключение к широкополосному интернету дома и хотя бы раз в неделю смотрели телевизионные программы или видео. При этом практически все пользовались интернетом ежедневно.

Качественные идеи были собраны посредством глубоких интервью, проведенных в режиме виртуальной реальности с англоязычными VR-пользователями.

Исследование показало, что примерно 60% зрителей сегодня предпочитает просмотр видео на платформах с доступом по запросу вместо просмотра программ линейного телевидения по чёткому расписанию. С 2010 года рост по этому показателю составил 50%.

Среднее количество платформ с видео по запросу, использующихся одним потребителем, выросло с 1,6 в 2012 году до 3,8 в 2017.

Ещё одним фактором, важность которого всё более увеличивается, является портативность и возможность получения доступа к контенту в дороге: более трети пользователей желают иметь доступ к контенту, пребывая за границей.

Согласно исследованию, просмотр видео на смартфонах также набирает обороты.

Примерно 70% потребителей сегодня смотрит видео на смартфонах – это, как отмечают эксперты, вдвое больше, чем было в 2012 году.

Исследование показало, что тинейджеры в настоящее время смотрят телевизионный и видеоконтент с небывалой доселе активностью. Молодёжь в возрасте от 16 до 19 лет еженедельно тратит на это в среднем 33 часа, что почти на 10% выше показателей 2010 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикация40% жителей Сингапура смотрят пиратский контент. Всему виной – приставки на Android
Следующая публикацияДубайский оператор установил рекорд скорости в сети 5G – 71 Гбит/сек
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.