ПОДЕЛИТЬСЯ
Lockheed Martin's family of solutionsall now featuring common componentsinclude four series of satellites from nanosatellites to powerful geostationary platforms. (PRNewsfoto/Lockheed Martin)
Учтя запросы своих клиентов из оборонного и коммерческого сектора, желающих получить больший выбор размеров и орбитальных параметров для своих спутников, компания Lockheed Martin представила новое семейство спутниковых платформ, в котором были объединены индивидуальные наработки, сделанные при производстве предыдущих космических аппаратов.

Используя наработки, полученные при производстве общих компонентов для спутниковых платформ различного размера – от нескольких сантиметров до более девяти метров – в компании Lockheed надеются наладить недорогое и быстрое массовое производство таких платформ. Об этом заявила на прошедшем 19 сентября в рамках ежегодной конференции Air Force Association Air Cyber Space ланч-брифинге, посвящённом запуску новой линейки, вице-президент по вопросам стратегий и развития бизнеса в компании Lockheed Martin Space Systems Кей Сирз.

«В производстве схожих компонентов есть свои преимущества», – сказала она, указав, что создание спутников станет менее дорогим, более быстрым, а сами они – более надёжными.

Впервые в истории все спутниковые платформы от компании Lockheed будут произведены на общих компонентах, число которых составляет более 280, что даёт возможность говорить о создании линейки спутниковых платформ. По словам Сирз, на эту работу ушло около пяти лет, и было потрачено примерно 300 миллионов долларов.

Ключевые элементы каждой платформы будут общими для всей линейки по целому ряду компонентов, включая такие элементы, как силовая установка, маховики, карданы, системы управления питанием, солнечные панели, технологические батареи, системы термоконтроля, программное обеспечение и авионика.

Наличие таких общих компонентов, по словам Сирз, позволит компании более эффективно использовать свою цепочку производства и поставок узлов. Программное обеспечение от Lockheed также позволит быстро перенастраивать каждую платформу – в зависимости от потребностей конкретной миссии или типа спутника.

Наименьшим членом нового семейства платформ станет серия LM 50, объединяющая гибкие платформы для нано-спутников. Эти космические аппараты массой от 10 до 100 килограммов разрабатываются при участии компании Terran Orbital, которая, по словам Сирз, предлагает современные технологии производства нано-спутников, а также обладает необходимым операционным опытом, которого не хватает компании Lockheed. В июне в компании Lockheed Martin Ventures сообщили о неназванных «стратегических инвестициях» в компанию Terran Orbital, являющуюся производителем нано-спутников.

Как отметила Сирз, в нано-спутниках, в частности, заинтересованы военно-воздушные силы, которым эти аппараты требуются для проведения технологических и операционных испытаний.

Имеющий массу от 140 до 800 килограммов, космический аппарат серии LM 400 представляет собой модернизированную версию старой малой спутниковой платформы производства компании, на которую добавлен двигатель и которая получила возможность летать на низкой околоземной орбите, геостационарной орбите, а также – использоваться при проведении межпланетных полётов. Благодаря использованию технологии 3D-печати и прочих инноваций в сфере производства, отметила Сирз, компания Lockheed может выпустить готовый спутник уже через 24 месяца после размещения заказа.

Серия LM 1000 представляет собой новейшую платформу от Lockheed для проведения миссий, требующих спутников среднего размера. Масса платформы, разработанной для вращения на различных орбитах и межпланетных миссий, составляет от 275 до 2 200 килограммов. Платформа содержит множество общих компонентов с платформой большего размера LM 2100, что позволяет снизить стоимость производства и использовать её для размещения полезных модулей высокой мощности, в частности – для проведения миссий дистанционного зондирования.

Серия LM 2100 представляет наибольшую спутниковую платформу производства компании, её масса составляет 2 300 килограммов. Это модернизированная версия платформы A2100, в которую было внесено 26 усовершенствований, добавивших ей дополнительную мощность и гибкость, заявили в компании. В частности, речь идёт о ходовых двигателях Hall и многоцелевых солнечных панелях.

lockheed-martin-satellite-buses-lineup

«Теперь у нас есть по одному семейству спутниковых платформ для каждого типа миссий, они полностью интегрированы со сквозными возможностями наших наземных станций, модулей полезной нагрузки, а также программных приложений», – заявил исполнительный вице-президент Lockheed Martin Space Systems Рик Эмброуз, представляя новую линейку спутниковых платформ.

В рамках программы по созданию линейки спутниковых платформ компания Lockheed, по словам Сирз, также начала предлагать усовершенствованную интегрированную наземную систему с общей кодовой основой, что позволяет использовать её для управления целым массивом из множества спутников, вращающихся на различных орбитах.

По её словам, наземные системы привлекают к себе большое внимание клиентов. «В частности, в них сильно заинтересованы в Военно-воздушных силах».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияКак «Спутник-1» дал старт космической эре
Следующая публикацияПроблема пиратства: не так страшен чёрт, как его малюют?
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.