ПОДЕЛИТЬСЯ
Позитивное ТВ

Согласно данным из недавно опубликованного компанией Dataxis отчёта за второй квартал 2017 года, количество подписчиков услуг платного телевидения по всему миру достигло отметки в 1,05 миллиарда человек.

Данные ежеквартальных отчётов Dataxis о ситуации на рынке услуг платного телевидения свидетельствуют о том, что в период между вторым кварталом 2016 года и вторым кварталом 2017 года число подписчиков услуг платного телевидения увеличилось на 60 миллионов человек, достигнув отметки в 1,05 миллиарда человек. Напомним – знаковая отметка в один миллиард пользователей была достигнута в конце 2016 года.

Наибольший квартальный рост количества подписчиков был отмечен в секторах IPTV и линейного ОТТ – 24% и 44% соответственно. Впрочем, несмотря на столь высокий показатель роста в секторе линейного ОТТ, его показатели не сильно повлияли на общую цифру, поскольку данный сектор составляет лишь 1% от общего мирового рынка платного телевидения. Сектор кабельного телевидения показал негативный прирост, а DTH и DTT находятся в состоянии стагнации.

Квартальный рост количества подписчиков в странах Азиатско-Тихоокеанского региона составил 8%. Таким образом, данный регион подтвердил свой статус одного из самого быстро растущего по количеству подписчиков.

В особенности это касается Китая и Индии, в которых по итогам второго квартала 2017 года находилось в общей сложности 48% от общего числа всех подписчиков услуг платного телевидения в мире.

Если не считать Северной Америки, продемонстрировавшей негативный рост, во всех регионах мира в период с II квартала 2016 по II квартал 2017 года был отмечен умеренный рост числа подписчиков услуг платного телевидения – от 1 до 4 процентов за квартал.

Отметим, по прогнозам исследовательского агентства Digital TV Research общее число абонентов операторов платного телевидения достигнет отметки в 1,09 миллиарда не ранее 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияАлександр Глущенко: на конференции УКОС решается судьба отрасли
Следующая публикацияИнтернет в Евросоюзе: LTE-связь доступна 96% домохозяйств, ШПД – 76%
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.