ПОДЕЛИТЬСЯ
Якоб Керет / Jacob Keret Spacecom
Компании Spacecom вряд ли удастся повторить успех, имевший место при заключении договоров в Украине, на других рынках Центральной и Восточной Европы. Об этом сообщил старший вице-президент компании, курирующий продажи в странах Европы, Ближнего Востока и Северной Африки, Якоб Керет.

В своём эксклюзивном комментарии для издания Broadband TV News, данном на выставке IBC 2017, он также добавил, что, если говорить о контенте, то в Украине доминирующую роль будут по-прежнему играть бесплатные каналы, а предпосылки для успеха DTH-платформ выглядят ограниченными.

В компании Spacecom осознали необходимость принятия неординарных решений и заключили соглашение с компанией «Укркосмос», направленное на создание совместного проекта для небольших местных вещателей. Компания Spacecom организовала ряд специальных мероприятий в таких городах, как Киев, Львов и Одесса, по итогам которых выступила с предложением по предоставлению ёмкостей транспондеров на спутнике Amos 7, расположенном в орбитальной позиции 4 градуса западной долготы, региональным вещателям для обмена контентом. Своё согласие присоединиться к пакету уже дали примерно 20 местных телеканалов, 10-12 из которых уже начали вещание.

Керет подчеркнул, что в Украине на местном уровне производится намного большее количество контента, чем на многих других рынках Центральной и Восточной Европы. Кроме этого, в Украине насчитывается 5,5 миллиона спутниковых антенн, принимающих телеканалы бесплатных DTH-платформ.

Он также заявил, что крупнейшим в Центральной и Восточной Европе рынком, на котором работает компания Spacecom, остаётся Венгрия. Основным клиентом Spacecom в данной стране является компания Magyar Telekom; в числе клиентов также компания Antenna Hungária.

Кроме того, Spacecom также предоставляет свои услуги клиентам в таких странах, как Румыния, Польша и Чехия.

Отвечая на вопрос касательно перспектив рынка услуг Ultra HD в странах Центральной и Восточной Европы, Керет заявил, что в настоящее время он не видит активного движения в данном направлении, однако признал, что всё может измениться после начала трансляции в таком разрешении спортивных мероприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4