ПОДЕЛИТЬСЯ
DVB-T2 HD Germany
Вскоре в немецкой истории телерадиовещания произойдёт грандиозное переключение: в ночь с 28 на 29 марта провайдер вещательной инфраструктуры Германии даст старт телевидению высокой чёткости в сети DTT.

В так называемую «Волшебную ночь» провайдер Media Broadcast переключит по всей Германии сотни передатчиков для трансляции DVB-T2 HD и платформы freenet TV. В результате миллионам зрителей будет предложен значительно расширенный пакет каналов, доступных в высочайшем HD-качестве для лёгкого приёма на мобильные и переносные устройства с использованием привычных антенн.

Процедура переключения последует за серией чётких и слаженных действий, проходящих под контролем и наблюдением специально созданного структурного подразделения Media Broadcast.

29 марта в полночь по среднеевропейскому времени в регионах, охваченных процессом переключения, будет деактивирован сигнал DVB-T. В то же время по всей территории Германии будет прекращено вещание коммерческих телеканалов через передатчики DVB-T. Затем Media Broadcast и вещатели, аффилированные с ARD, постепенно начнут включать на передающих центрах оборудование, транслирующее сигнал DVB-T2 HD. Полностью завершить процесс запуска сети передатчиков DVB-T2 HD планируется в тот же день к полудню по среднеевропейскому времени.

Для того чтобы получить доступ к расширенному выбору каналов, пользователям DVB-T2 HD и freenet TV необходимо будет провести повторный поиск на своих приёмных устройствах.

На 69 передающих центрах ARD и Media Broadcast, расположенных по всей территории Германии, будет введено в эксплуатацию более 327 передатчиков DVB-T2, при этом только лишь для трансляции платформы freenet TV будет запущено 129 передатчиков на 43 передающих центрах.

Для обеспечения плавного перехода на передающих центрах будут дежурить более 200 технических сотрудников Media Broadcast и вещателей, аффилированных с ARD. Следить за включением сетей передатчиков, а также мониторить правильную работу всех их компонентов будет множество передвижных лабораторий Media Broadcast и её партнёров, а также стационарные измерительные станции.

«DVB-T2 HD и freenet TV обеспечат существенную модернизацию сетей DTT. Двадцать общественных телеканалов и двадцать коммерческих телеканалов на платформе freenet TV будут доступны в наилучшем качестве Full HD. Ещё 20 линейных каналов, а также множество интересных приложений и услуг отложенного просмотра будет доступно благодаря сочетанию freenet TV с HbbTV», – говорит генеральный директор Media Broadcast Вольфганг Брюер. – Это будет наиболее масштабное переключение в Германии. Включение сотен передатчиков DVB-T2 HD, которое произойдёт через несколько часов, станет для нас важным шагом, который определит будущее вещательного ландшафта страны на многие годы. С началом трансляции телеканалов в качестве Full HD сектор эфирного цифрового телевидения сможет занять ведущие позиции среди способов распространения телевизионного контента. Со своей стороны мы делаем всё возможное для того, чтобы обеспечить плавный переход. Во имя эфирного вещания будущего».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияРоссийский оператор запустил в кабельной сети вещание в стандарте Ultra HD
Следующая публикацияТехнология Disney Research позволит прикоснуться к виртуальным объектам
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.