ПОДЕЛИТЬСЯ
dab+

В Национальной комиссия Таиланда по вопросам телерадиовещания и телекоммуникаций (NBTC) озвучили планы касательно запуска в стране цифрового радио в 2018 году, а также заявили о необходимости завершения стандартизации до начала запуска тестов на общенациональном уровне.

Лицензии на вещание в стандарте DAB+ будут продаваться в стране постепенно – на национальном, региональном и местном уровне.

Первая тестовая трансляция цифрового радио в стандарте DAB+ в Таиланде состоялась в Бангкоке в марте 2013 года. После успешно проведённого в декабре 2013 года аукциона лицензий на цифровые телеканалы в NBTC решили провести до 2018 года аукцион на несколько частот для цифрового радиовещания.

Аукцион будет проходить поэтапно, и в настоящее время в NBTC работают над техническими аспектами, которые регламентируют количество выданных лицензий и принципы запуска мультиплексов.

Цифровое радиовещание в Таиланде будет осуществляться в III метровом диапазоне, а количества цифровых лицензий должно быть достаточно для перевода на цифру всех существующих вещателей. Также предполагается, что в будущем в Таиланде на FM через маломощные передатчики будет продолжено вещание радиостанций общин.

В 2013 году чиновники правительственных органов Таиланда ещё не могли определиться с выбором будущего стандарта цифрового радиовещания – рассматривались такие варианты как DAB+, DRM и HD Radio. Как видим, в итоге победителем стал стандарт DAB+.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияЧерез три года UHD-телевизоры будут присутствовать в 335 млн домохозяйств
Следующая публикацияNetflix представил список рекомендованных телевизоров для просмотра видеосервиса
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.