ПОДЕЛИТЬСЯ
AT&T

В Европейской Комиссии, которая является исполнительным органом Евросоюза, дали зелёный свет покупке компанией AT&T компании Time Warner за 85 миллиардов долларов. О данной сделке было объявлено в прошлом году.

В заявлении Еврокомиссии говорится: «Комиссия пришла к выводу о том, что предполагаемая сделка не вызывает опасений, связанных с возможными нарушениями антимонопольного законодательства, поскольку между активами участников сделки в Европейской экономической зоне нет пересечений».

Старший исполнительный вице-президент AT&T по юридическим вопросам и вопросам внешних отношений Боб Квин заявил: «Это важное одобрение со стороны очень авторитетного органа. Процесс международного одобрения сделки проходит нормально, и мы с нетерпением ждём того момента, когда мы сможем создать компанию, которая возглавит очередной этап инновационного процесса в мире медиа и телекоммуникаций».

После решения вопросов, связанных с антимонопольным законодательством в Европе, следующим пунктом является получение разрешения от Министерства юстиции США. Акционеры Time Warner утвердили сделку с AT&T ещё в феврале. Компании надеются завершить процесс слияния до конца текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ Netflix планируют адаптировать оригинальные сериалы для просмотра на смартфонах
Следующая публикацияБританские регуляторы изучат сделку
21st Century Fox по покупке оператора Sky
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.