ПОДЕЛИТЬСЯ
cable tv / кабельное тв
В кабельной индустрии Европы наблюдается рост – за год общая выручка в секторе выросла на 4,6%, согласно данным статистики IHS, которые озвучила отраслевая ассоциация Cable Europe на проходящем в Брюсселе Съезде кабельщиков.

Рост доходов остаётся стабильным для всех видов услуг, предоставляемых через кабельные сети: широкополосный интернет (7,5%), ТВ (3,7%) и телефония (2,1%). Сфера услуг широкополосного доступа в интернет показала рост доходов на 32,8%, при этом количество подписчиков таких услуг выросло на 5,9%. Телевидение остаётся наибольшим источником прибыли отрасли – на его долю приходится 46,5% от общей суммы доходов в размере 23,45 миллиарда евро.

Переход на цифру остаётся важной движущей силой для развития сектора услуг доступа к телепрограммам, доходы здесь растут в силу повышенного интереса к подписке на цифровые услуги и услуги видео по запросу (VoD). Количество подписчиков услуг цифрового телевидения выросло на 6,3%, составив 66,3% от общего числа подписчиков услуг доступа к телепрограммам и принеся 80% от общей суммы доходов телевизионного сектора.

В 2016 году добавилось 27 миллиона Единиц генерирования дохода (RGU), являющихся отраслевой мерой измерения общего числа подписчиков услуг ТВ, интернет и телефонии, в итоге общее количество таковых единиц в Европе составляет 118,24 миллиона.

Президент ассоциации Cable Europe Мануэль Костамм комментирует: «Общие доходы сектора цифровых услуг VoD выросли за год на 14,1%, продемонстрировав стабильный годовой рост. Заглядывая в будущее, мы по-прежнему видим огромные возможности для устойчивого цифрового роста в Европе, поскольку 18,5 миллиона подписчиков услуг аналогового телевидения ещё должны перейти на цифру».

Исполнительный председатель Cable Europe Матиас Курт добавляет: «Продолжение инвестиций в инфраструктуру и контент демонстрирует, что кабель продолжает предоставлять потребителям доступ к тому контенту, который им требуется в цифровую эпоху. По мере того, как кабельные компании продолжают переводить аналоговые домохозяйства на цифру, давая потребителям больше выбора и контента, пользователи начинают оформлять подписку на большее количество услуг. Эта тенденция должна продолжить цифровую революцию в кабеле».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияOneWeb стала вторым заказчиком услуг по запуску спутников ракетой New Glenn от Blue Origin
Следующая публикацияAmazon и Netflix делают ставку на производство UHD-контента
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.