Домой Новости Северная Америка гармонизирует процесс внедрения цифрового радиовещания

Северная Америка гармонизирует процесс внедрения цифрового радиовещания

96
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Радио
Ассоциация телерадиовещателей стран Северной Америки (NABA) поддержала внедрение на добровольной основе в регионе цифрового радиовещания в стандарте HD Radio.

В выпущенном по этому поводу документе изложена позиция, разработанная рабочей группой по вопросам цифрового радиовещания при Радиокомитете NABA, которая состоит в том, что гармонизация регуляторных и технических элементов в Канаде, Мексике и Соединённых Штатах будет стимулировать ускорение принятия технологии и расширенных цифровых услуг, что, в конечном итоге, принесёт пользу потребителю и всем заинтересованным игрокам отрасли.

«Добровольное внедрение в странах Северной Америки систем радиовещания в цифровом стандарте HD Radio принесёт немалую пользу слушателям, которые получат широкий доступ по всему континенту к новым услугам в рамках системы радиовещания, – говорится в документе. – Создание континентального рынка цифрового радио позволит вещателям планировать и создавать единый набор программ и услуг получения данных в рамках системы, совместимой с большинством стандартных автомагнитол, которые, без сомнения, являются одной из наиболее массовых и привычных платформ для прослушивания радио. Стандартизация систем цифрового радиовещания упрощает процесс разработки инструментов, необходимых для создания программ и данных, снижая их стоимость и сложность разработки, а также тестирования. Всё это помогает ускорить процесс внедрения цифрового радио».

В NABA добавили, что документ представляет согласованное решение Радиокомитета относительно будущего эфирного цифрового радио и поддержанное Советом директоров NABA.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияФутбольный клуб «Бавария» Мюнхен запустил платный телеканал
Следующая публикацияПроект OneWeb расширится на 2000 спутников
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.