Домой Новости Смарт-платформа LG webOS 3.5 прошла сертификацию на кибербезопасность

Смарт-платформа LG webOS 3.5 прошла сертификацию на кибербезопасность

310
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
LG webOS 3.5 cybersecurity
ТВ-платформа LG Webos 3.5 Security Manager, получившая сертификацию в рамках программы гарантирования кибербезопасности, несёт пользователям смарт-телевизоров LG по всему миру безопасность и надёжность.

Согласно информации компании LG Electronics (LG), 21 февраля последняя версия платформы смарт-ТВ LG webOS 3.5 Security Manager получила сертификацию на предмет эффективности системы кибербезопасности от UL – ведущего в мире специалиста по безопасности и надёжности, став первой в этом плане в категории смарт-ТВ. Используя полученные наработки, в LG планируют расширить этот уровень возможностей также на другие категории продуктов – в частности, на домашние системы смарт-безопасности и автоматизации.

В рамках Программы гарантирования кибербезопасности (CAP) 2900-1 от UL система webOS 3.5 Security Manager была проверена на предмет защиты от вредоносных программ и уязвимостей, программной нестабильности и наличия уровня нужного контроля безопасности для защиты личной информации пользователя. В UL оценили каждый из уровней безопасности webOS 3.5 , подвергая программу различным сетевым атакам и попыткам взлома в центре приложений и конфигурации систем – используя для этого список из 25 основных уязвимостей CWE/SANS. Соответствие платформы LG webOS 3.5 необходимым нормам по всем этим категориям обеспечивает основу надёжности домашних IoT сетей, состоящих из различных подключённых элементов.

Система 2900-1 от UL оценивает безопасность приложений, контроль доступа к информации через процессы авторизации, степень защиты от взлома на инженерном уровне и степень защиты от фальсификации программного продукта. Дополнительную информацию по стандартам UL 2900-1 можно найти на сайте компании UL.
Помимо того, что смарт-ТВ-платформа LG webOS 3.5 первой в своей категории получила сертификацию UL 2900-1, она также получила сертификацию на предмет соответствия нормам системы управления цифровыми правами для приложений смарт-ТВ.

«Наша платформа webOS разрабатывалась с учётом требований безопасности и нам очень приятно знать, что в UL, который стал своего рода мерилом тестирования надёжности и сертификации, оценили наш вклад. Поскольку всё большее число потребителей приобретает смарт-телевизоры и использует их возможности для подключения к другим устройствам, вопрос безопасности информации обретает для пользователей ещё большую важность. Платформа webOS от LG, уже получившая в отрасли признание в качестве наиболее интуитивной платформы смарт-ТВ, и далее будет служить эталоном для других», – заявили в компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияПредставлены первые чипы с поддержкой стандарта Wi-Fi 802.11ax
Следующая публикацияРоссийский телеканал «Охотник и рыболов HD» запрещён в Украине
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.