Домой Рынок Бизнес Китайцы купят израильского спутникового оператора со скидкой

Китайцы купят израильского спутникового оператора со скидкой

358
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Спутник
Изза взрыва ракеты, уничтожившего спутник Amos 6, Beijing Xinwei Technology Group сможет купить Spacecom со скидкой.

Китайская коммуникационная корпорация  Xinwei сумела договориться о покупке израильского спутникового оператора Spacecom за 190 миллионов долларов, то есть, добившись скидки в размере 33% от первоначально объявленной суммы сделки, – сообщает издание Globes. Причиной скидки стал случившийся в начале осени взрыв ракеты на стартовой площадке во Флориде, уничтоживший спутник Amos 6.

Напомнимв августе компания Spacecom закрыла сделку стоимостью в 285 миллионов о продаже оператора корпорации Xinwei. Однако всего через неделю данная сделка оказалось под угрозой срыва изза фиаско с запуском спутника Amos 6, которое привело к падению стоимости акций оператора более чем на 50%.

Впрочем, нынешняя цена сделки на 50% выше текущей рыночной капитализации компании, которая составляет 128 миллионов долларов.

Между тем, компания Spacecom отчиталась о третьем подряд «слабом» квартале, показав чистые убытки на сумму в 34,3 миллиона долларовв сравнении с чистой прибылью в размере 3 миллионов долларов, полученной в соответствующем квартале прошлого года.

В третьем квартале размеры выручки компании Spacecom снизились на 30,7% – до отметки в 18,3 миллиона долларов, при стабильных операционных потерях, удерживаемых на уровне в 29 миллионов долларовв сравнении с операционной прибылью в размере 5,6 миллиона долларов в соответствующем квартале прошлого года.

За первые девять месяцев 2016 года выручка компании снизилась на 35,3% до отметки в 52,1 миллиона долларов, при этом чистые убытки составили 34,8 миллиона долларовв сравнении с прибылью в размере 1,5 миллиона долларов за аналогичный период 2015 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияНа горе Карачун восстановили телевышку
Следующая публикацияHD по цене SD и другие возможности нового телепорта «Укркосмоса»
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.