Домой Рынок Бизнес Китайцы купят израильского спутникового оператора со скидкой

Китайцы купят израильского спутникового оператора со скидкой

ПОДЕЛИТЬСЯ
Спутник
Изза взрыва ракеты, уничтожившего спутник Amos 6, Beijing Xinwei Technology Group сможет купить Spacecom со скидкой.

Китайская коммуникационная корпорация  Xinwei сумела договориться о покупке израильского спутникового оператора Spacecom за 190 миллионов долларов, то есть, добившись скидки в размере 33% от первоначально объявленной суммы сделки, – сообщает издание Globes. Причиной скидки стал случившийся в начале осени взрыв ракеты на стартовой площадке во Флориде, уничтоживший спутник Amos 6.

Напомнимв августе компания Spacecom закрыла сделку стоимостью в 285 миллионов о продаже оператора корпорации Xinwei. Однако всего через неделю данная сделка оказалось под угрозой срыва изза фиаско с запуском спутника Amos 6, которое привело к падению стоимости акций оператора более чем на 50%.

Впрочем, нынешняя цена сделки на 50% выше текущей рыночной капитализации компании, которая составляет 128 миллионов долларов.

Между тем, компания Spacecom отчиталась о третьем подряд «слабом» квартале, показав чистые убытки на сумму в 34,3 миллиона долларовв сравнении с чистой прибылью в размере 3 миллионов долларов, полученной в соответствующем квартале прошлого года.

В третьем квартале размеры выручки компании Spacecom снизились на 30,7% – до отметки в 18,3 миллиона долларов, при стабильных операционных потерях, удерживаемых на уровне в 29 миллионов долларовв сравнении с операционной прибылью в размере 5,6 миллиона долларов в соответствующем квартале прошлого года.

За первые девять месяцев 2016 года выручка компании снизилась на 35,3% до отметки в 52,1 миллиона долларов, при этом чистые убытки составили 34,8 миллиона долларовв сравнении с прибылью в размере 1,5 миллиона долларов за аналогичный период 2015 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.