Домой Новости Анализ рынка тематического ТВ в России: что изменилось за последние годы?

Анализ рынка тематического ТВ в России: что изменилось за последние годы?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Смотреть ТВ / Просмотр ТВ
Агентство Initiative провело исследование и анализ рынка тематического ТВ в России в целом, сообщает Медиастанция.

Так, в течение последних шести лет доля аудитории тематического ТВ значительно увеличилась — с 2009 по 2015 год произошёл подъём на 8%, с 5% до 13%. Суточный охват отныне составляет почти 40%. Причины, вероятнее всего, кроются в увеличении каналов и фрагментации зрителей.

По своему охвату, тематическое ТВ весьма схоже с онлайн-видео платформами, лишь немного уступая в процентах. Именно поэтому, возможно, в дальнейшем их ждёт параллельное развитие.

В настоящее время идёт подъём не только аудитории тематического ТВ, но и сегмента нишевого телевидения. Суточный процент тематического телевидения почти в 4 раза меньше национального ТВ, но при этом реклама более заметна именно на первом, так как её количество гораздо ниже, чем на национальном.


Кроме того, разнообразность аудитории тематического ТВ гораздо шире, чем на национальном, где преобладают женщины старше 25 лет. Вдобавок, рекламная политика на тематическом ТВ намного более гибкая, нежели на национальном, что позволяет рекламодателям продвигать намного больше своих идей.

«Рынок кабельного ТВ демонстрирует заметное оживление после кризисного периода, запрета рекламы и структурных изменений, начало которым было положено еще в конце 2014-начале 2015 годов. Среди основных изменений в этом году необходимо отметить старт продаж рекламы на ряде телеканалов, на которых на протяжении 2015 года были ограничения по размещению рекламы. После падения на 38% в 2015 году мы ожидаем рост бюджета на 55%-60% в этом году», — заявила генеральный директор агентства Initiative Анна Мазурина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.