Компания IMAX озвучила свои планы относительно создания на протяжении ближайших трёх лет 25 образцов интерактивного контента в режиме виртуальной реальности. Компания планирует получить финансирование на сумму в 50 миллионов долларов, при этом первый этап данного финансирования уже пройден.

Компания планирует использовать полученные средства для создания высококачественного контента в режиме виртуальной реальности и премиального производства совместно с партнёрами из голливудских студий, кинематографистами и такими кинотеатрами, как Odeon. Среди прочих инвесторов проекта – такие компании, как Acer, Creative Artists Agency, Enlight Media, Raine Group, Studio City и WPP.

«Используя наши коллективные отношения с кинематографистами и создателями контента мирового класса, мы планируем обеспечить производство контента в режиме виртуальной реальности, который вызовет интерес и привлечёт внимание широкой базы пользователей, что обеспечит капитализацию наших возможностей на всех VR-платформах, включая IMAX VR», – заявил генеральный директор IMAX Corp. Ричард Л. Джелфонд.

Компания объявила о запуске в октябре при участии партнёров из ODEON и UCI Cinemas Group пилотных VR-центров в Лос-Анджелесе и Манчестере.

Потоковый контент, снятый в режиме виртуальной реальности, будет передаваться на гарнитуры производства компаний Acer и Starbreeze AB, обеспечивая широкое поле обзора (210 градусов) в высоком разрешении. Контент будет производиться в виде клипов длительностью в 5-15 минут, а стоимость билетов составит по прогнозам 9,81-12,31 доллара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.