ПОДЕЛИТЬСЯ
Spacecom получит полную выплату суммы в196 миллионов долларов США от концерна Israel Aerospace Industries за спутник Amos-6.

Компания Spacecom объявила о получении информации от концерна Israel Aerospace Industries (IAI) о том, что страховые компании, работающие с IAI, выплатят ей 196 миллионов долларов – сумму, соответствующую полной стоимости оплаты работ IAI по производству и поставке оператору спутника Amos-6. Данная сумма будет перечислена непосредственно на банковский счёт Spacecom в течение ноября 2016 года.

Параллельно в IAI попросили от Spacecom согласия на отсрочку данного платежа с начала ноября, как этого требовал контракт, до 24 ноября 2016 года. В Spacecom согласились  удовлетворить эту просьбу.

После получения Spacecom платежа в 196 миллионов долларов, компания обсудит с IAI также сумму обязательных к выплате процентов.

Сумма в 196 миллионов долларов не включает в себя оценочную неустойку  в 10 миллионов долларов, которую IAI должен выплатить компании Spacecom за задержку в производстве спутника Amos-6, в соответствии с соглашением между компаниями. В Spacecom напомнили IAI о своём желании получить полную сумму неустойки.

Напоминаем – спутник Amos-6 был потерян в результате неожиданного взрыва ракеты Falcon 9 компании SpaceX, который произошёл на стартовой площадке 1 сентября 2016 года в 9:07 по времени восточного побережья США. Спутник Amos-6 должен был заменить Amos-2, а также обеспечить доступ в интернет жителям Африки в рамках совместного проекта между Spacecom, Eutelsat и Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?