ПОДЕЛИТЬСЯ
Подписание документа
Сегодня в Киеве в ходе запланированной встречи украинские провайдеры пришли к единому решению в построении принципов перехода к модели платного телевидения. Такое решение было поддержано профильными ассоциациями и крупнейшим телеком-оператором ВОЛЯ. Об этом говорится в документе, копией которого располагает редакция Mediasat.

Одним из главных инициаторов подписания акта «Принципы для конструктивного перехода на рыночные отношения» стала компания «Триолан». Оригинал документа находится у генерального директора группы «Триолан» Вадима Сидоренко. Он состоит и из четырех ключевых пунктов. Общая суть документа заключается в следующем: телеканалы, которые желают получить максимальное покрытие, обязаны платить провайдерам за распространение сигнала. Те каналы, которые приняли решение перейти на платную модель, предоставляются оператором в пакетах с существенно меньшим охватом или только в сети IP. Кроме того телеканалы, переходящие на платную модель, будут обязаны выполнить ряд мероприятий, направленных на создание условий для покупки этих каналов абонентами оператора. Под этим подразумевается кодирование спутникового сигнала, предоставление провайдеру сигнала в высоком качестве, проведение разъяснительных работ в эфире канала, борьба с пиратством.

Впоследствии данный документ будет преобразован в меморандум, который будет официально подписан представителями индустриальных ассоциаций и провайдеров, в том числе и ВОЛЕЙ.

Напомним, ранее Федор Гречанинов, StarLightMedia, сообщил о планах медиагрупп закодировать спутниковое вещание в январе-феврале 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4