Домой Новости Верховная Рада намерена запретить телеканалам и радио повышать громкость звука во время...

Верховная Рада намерена запретить телеканалам и радио повышать громкость звука во время рекламы

ПОДЕЛИТЬСЯ
Позитивное ТВ
Законопроект №5287 о запрете повышения громкости во время рекламы был накануне зарегистрирован в Верховной Раде, сообщает Телекритика.

Принятие закона инициировали нардепы из «Блока Петра Порошенко» — Роман Мацола, Руслан Сольвар и Борислав Розенблат.

«Запрещается превышать громкость звука текущей программы, передачи во время трансляции (ретрансляции) рекламы, по телевидению и радиовещанию», — сказано в документе.

Кроме того, законопроект требует от телерадиовещателей использовать автоматические регуляторы громкости во время эфира.

Известно, что резкое повышение звука с началом рекламных блоков эксплуатируется как на телевидении, так и в Интернете. По утверждениям врачей, это не только приводит к прогрессирующей потере слуха, но и крайне негативно воздействует на центральную нервную систему, может вызывать агрессию или стресс, приводя зрителя к невротическому состоянию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.