Домой Телевидение Контент Мультфильмы на детских каналах начнут прерывать рекламой

Мультфильмы на детских каналах начнут прерывать рекламой

ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
С целью возвращения былого количества детского контента на ТВ, во время показа мультфильмов будет разрешено прерываться на рекламу. Об этом сообщает «Коммерсант».

Идея появилась с подачи президента Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуарда Салагаева. По его заявлению, вопрос уже был обсуждён с первым заместителем руководителя администрации президента. Салагаев утверждает, что за время запрета на рекламу в детских передачах, а это без малого десять лет, на телеканалах значительно сократилось количество детского контента.

Причины этому понятны сразу – каналы стремятся вводить в сетку вещания максимальное количество рекламных блоков, а терпеть убытки не желает никто.

«Реклама — это меньшее зло. Когда была запрещена реклама на детском телевидении, произошел заметный упадок детского телевидения в стране. Я не спорю с родителями, детьми, психологами, которым не нравится реклама на детском телевидении, но если будет все меньше детских передач и они будут все хуже, это тоже не выход из ситуации. Надо улучшать качество программ. Мы видим, какой кадровый и творческий потенциал у нас есть, но потенциалу надо помочь развиваться. Помочь можно только финансово, деньгами — рекламой», — заявляет Салагаев.

Продюсер и президент Академии российского телевидения Александр Акопов считает, что уменьшение в 1,5 раза детских передач потянуло за собой и другие проблемы. Оставшийся в эфире контент слабо привлекает зрителя, а значит, нужно повышать как количество, так и качество продукта. Такие перемены возможны при нововведениях касательно рекламы.

«Во-первых, есть специализированные детские каналы, которые смогут тратить больше денег, а главное, что детские программы смогут появиться на больших центральных каналах, у которых достаточно средств для того, чтобы вложиться в детские программы. Это повысит качество самих передач, потому что если раньше они фактически находились вне борьбы за зрителя, то сегодня они смогут включиться в эту борьбу и имеют очень хорошие шансы, если рассчитывать на то, чтобы просто попасть в сетку, а дальше уже рейтинги», — пояснил Акопов.

Как известно, двумя годами ранее уже обсуждался вопрос о прерывании детских передач на рекламу. Однако тогда идею забраковали, объяснив тем, что реклама негативно влияет на детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?