Эпоха цифрового телевидения в Азербайджане должна начаться 1 декабря

Цифровое ТВ / Пульт ДУ
Окончательный переход на цифровое ТВ в Азербайджане планируется к 1 декабря, однако аналоговое вещание будет также сохранено.

Как известно, Азербайджан входит в число стран СНГ, которые подписали Женевскую конвенцию. По её условиям, окончательный переход страны на цифровое вещание должен был состояться в 2015 году. Временные рамки, как водится, были нарушены, но накануне стало известно, что с 1 декабря текущего года Азербайджан уже окончательно переходит на «цифру».

При этом, обеспокоенных пользователей кабельного телевидения успокоил главный секретарь Ассоциации кабельных операторов Азербайджана Али Алиев, заявивший, что смена аналогового вещания на цифровое станет принудительным лишь для эфирных каналов. Кабельное же продолжит вещание в привычном режиме.

«Однако учитывая, что абсолютное большинство современных телевизоров, продающихся в Азербайджане, имеет встроенный DVB-T приемник, нет никакой необходимости в приобретении какого-либо дополнительного устройства.  В кабельном телевидении все останется как прежде. Кабельные операторы продолжат аналоговое вещание для своих абонентов, не стоит об этом беспокоиться», — заявил Алиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.