Домой Рынок Конференции Стала известна точная причина аварии израильского спутника Amos-5

Стала известна точная причина аварии израильского спутника Amos-5

ПОДЕЛИТЬСЯ
Спутник
Вице-президент «Ингосстраха» Александр Подчуфаров опроверг версию якобы попавшего в спутник микрометеорита.

По словам Подчуфарова, авария произошла по причине короткого замыкания одного из кабелей, что привело к необратимым последствиям.

«ИСС им. Решетнева установило причину аварии Amos-5 и провело работы по недопущению подобных аномалий в будущем. Они провели натурные эксперименты, моделирование и установили однозначную причину — это короткое замыкание в кабеле. Причина понятна, и никакие это не метеориты. Взяли данные эксперимента, наложили на телеметрию, которая была получена с Amos-5 и получили одну и ту же картинку», — заявил Подчуфаров на конференции SatComRus.

Как известно, авария с Amos-5 случилась 21 ноября 2015 года, когда со спутником была потеряна связь.

Спутник Amos-5 создавался компанией «Информационные спутниковые системы» имени академика Решетнева в Красноярском крае, срок его эксплуатации был рассчитан до 2026 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.