ПОДЕЛИТЬСЯ
Телеканал Интер и Интер+ вещание в формате 16:9
Телеканалы «Интер» и «Интер+» переходят на широкоформатное вещание. Остальные каналы, входящие в группу «Интер», готовятся осуществить такой переход в ближайшее время. Об этом корреспонденту Mediasat стало известно из собственных источников на телевизионном рынке.

15 октября в три часа ночи произойдет смена формата вещания телепрограмм телеканалов «Интер» и «Интер+». Существующий формат 4:3 будет изменен на формат 16:9. Правда, пока не уточняется, какие именно цифровые телесети затронет данный процесс.

Переход на широкоформатное вещание остальных телеканалов группы ожидается в ближайшее время, однако источник на рынке не уточнил конкретные сроки. Мы следим за ситуацией, и как только в распоряжении редакции Mediasat появятся подробности, мы обновим данную новость.

Напомним, ранее вещание в широкоэкранном формате начали общенациональные телеканалы «Украина», «СТБ» и ICTV. Эти телеканалы осуществили переход от формата 4:3 к 16:9 еще в прошлом году.

О преимуществах формата вещания 16:9 читайте в цикле статей Александра Дзюбенко «Широкоэкранное телевидение: практические аспекты перехода на 16:9».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5