ПОДЕЛИТЬСЯ
Компания YouTube уже давно работает над запуском службы онлайн-телевидения, и, согласно последним слухам, данный проект может вскоре быть воплощён в жизнь.

По данным издания The Information, компания YouTube вплотную приблизилась к заключению договоров с ESPN, ABC и CBS. Если данная информация соответствует действительности, эти каналы смогут появиться на готовящейся к запуску новой службе от YouTube. Параллельно принадлежащая компании Google видео-платформа пытается привлечь к своему новому проекту и других крупных вещателей. При этом, судя по всему, компания не особо стремится транслировать мелкие каналы – такие как HGTV, заменив их созданием собственных проектов с контентом, созданным с использованием видео с YouTube.

По слухам новая служба будет носить имя Unplugged, а стоимость месячной подписки на неё составит менее 35 долларов, что позволит ей конкурировать с такими проектами как SlingTV от Dish и PlayStation Vue от Sony. В базовом пакете Unplugged будет присутствовать группа основных каналов, при этом пользователи смогут также докупать дополнительные пакеты из нишевых каналов. По прогнозам до запуска проекта может пройти от шести до девяти месяцев.

Это значит, что к началу следующего года к услугам зрителей будет предложена ещё одна служба онлайн-телевидения. Любопытно, каким способом YouTube будет привлекать клиентов, учитывая тот факт, что множество других служб, включая SlingTV, уже предлагает такие каналы как ESPN, ABC и CBS. Кроме того, у CBS имеется собственная автономная подписная служба.

Наряду с этим, в The Information считают, что проект YouTube Red пока себя не особо оправдывает. Данная служба позволяет творцам видео на YouTube продавать свой оригинальный контент подписчикам, которые платят более 9,99 доллара в месяц, однако если этот сервис не вызвал особого интереса в зрительской среде, сложно сказать, сможет ли Unplugged достичь каких-либо успехов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?