Домой Новости Спутник-гигант I-31 от компании Intelsat готов к запуску

Спутник-гигант I-31 от компании Intelsat готов к запуску

ПОДЕЛИТЬСЯ
satellite
Российско-американская компания International Launch Services (ILS) полностью готова к проведению запуска спутника Intelsat-31 с расположенного в Казахстане космодрома Байконур.

Согласно намеченному графику, старт состоится 8 июня в 13:10 по времени Байконура (7:10 по Гринвичу).

Спутник Intelsat-31 был произведён компанией Space Systems/Loral, а его масса составляет 6450 килограммов. Он будет размещён в орбитальной позиции 95° западной долготы, где уже находится спутник Intelsat-30.

Спутник Intelsat-31 снабжён транспондерами C- и Ku-диапазонов, при этом уже известно, что ёмкости аппарата в Ku-диапазоне будет использовать компания DirecTV Latin America для трансляций контента в пан-американском луче.

Спутник будет запущен в космос при помощи комбинации ракеты и верхней ступени Протон/Бриз-М. Ракета будет запускать свои двигатели 5 раз, что даст возможность в конечном итоге вывести спутник на суперсинхронную орбиту.

Три первые ступени ракеты Протон, используя стандартный профиль подъёма, выведут орбитальный блок (состоящий из верхней ступени «Бриз-М») на суборбитальную траекторию. После этого уже Бриз-М проведёт определённые манёвры, в результате которых орбитальный модуль окажется сначала на круговой парковочной орбите, затем – на промежуточной орбите, потом – на переходной орбите, и, наконец, на суперсинхронной переходной орбите. Отделение спутника Intelsat 31 от орбитального модуля произойдёт, согласно графику, спустя 15 часов 31 минуту после взлёта ракеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?