AwesomenessTV Verizon
В Verizon Communications пытаются организовать что-нибудь удивительное.

В среду компания заявила о факте заключения сделки по покупке 24,5% AwesomenessTV – цифровой развлекательной сети для подростков и молодых взрослых.

Кроме того, компании планируют создать новую подписную службу короткого мобильного видео. Проект адресован 18-34-летним пользователям и будет частью потокового предложения Go90 от Verizon.

«Мы надеемся увеличить свою капитализацию за счёт появления данных мощных медиа-брендов, которые могут обеспечить охват Поколения Y и Поколения Z, – заявил старший вице-президент по потребительским продуктам и маркетингу Verizon Брайан Энджолет. – Это похоже на раннюю историю кабельного телевидения, и мы желаем принять участие в экономике данной тенденции».

Сделка Verizon оценивает AwesomenessTV примерно в 650 миллионов долларов, что намного больше суммы в 33 миллиона, выплаченной в 2013 году голливудской студией DreamWorks Animation.

В 2014 году DreamWorks продала 25% акций AwesomenessTV компании Hearst за 81,25 миллиона долларов при общей оценке компании в 325 миллионов долларов. Компании DreamWorks и Hearst сохранят свои доли в AwesomenessTV.

Данная сделка стала очередной попыткой Verizon достичь аудитории Поколения Y. Осенью компания представила проект Go90, который является бесплатным для зрителей и поддерживается за счёт рекламы, предложив зрителю смесь прямых трансляций, телепрограмм прайм-тайм и web-сериалов.

В прошлом месяце компания объявила о создании совместного предприятия с Hearst с целью создания программ для просмотра на мобильных телефонах для молодых взрослых.

Конкурент Verizon – компания AT&T – активно продвигает цифровые медиа.

Два года тому компания создала совместное предприятие с The Chernin Group, получившее название Otter Media, вложив в его развитие 500 миллионов долларов. Компания приобрела пакеты в нескольких цифровых развлекательных и потоковых сетях, включая Fullscreen, Ellation и Gunpowder & Sky. Не далее как на минувшей неделе в группе озвучили планы по превращению Fullscreen в потоковую службу, предоставляющую свои услуги на основе подписки.

Программы AwesomenessTV уже доступны на Go90, и господин Энджиолет заявил, что контент компании превысил ожидания Verizon относительно привлечения аудитории и доходов. Частью стратегии Go90 было расширение предложений, финансируемых за счёт рекламы, и сделка Verizon с AwesomenessTV должна обеспечить мощный старт данной инициативы в рамках новой подписной платформы, – отметил он.

Контент доступен на эксклюзивной основе на платформах Verizon в Соединённых Штатах, а компания AwesomenessTV имеет права на продажу контента за пределами страны.

«Создание данной новой брендированной службы представляет собой трансформационный шаг – не только для AwesomenessTV, но и для всего ландшафта мобильного видео», – говорит исполнительный директор DreamWorks Animation Джефри Каценберг.

«В AwesomenessTV планируют создать для предложения новые сериалы, среди которых будут многосерийные драмы и комедии. Каждый эпизод будет длиться от восьми до десяти минут, при этом за сезон будет выходить 10-12 эпизодов», – заявил исполнительный директор AwesomenessTV Брайан Роббинс.

Руководство компании говорит, что оно пока не готово анонсировать какие-либо конкретные проекты, а также информирует о завершении разработки модели оплаты и ценовой политики. Оно сравнивает новую службу – для которой ещё предстоит выбрать имя – с HBO или Netflix, созданными специально для мобильного поколения.

«Мы верим в то, что следующим этапом эволюции контента коротких форм станет контент, созданный по сценариям сверхвысокого качества», – говорит господин Роббинс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?