Службы платного телевидения увеличивают количество абонентов по всему миру

watch tv
Согласно данным последнего квартального отчёта «Многоэкранный Индекс» (Multiscreen Index), подготовленного агентством informitv, в анализируемом периоде по всему миру наблюдались наивысшие за последние два года показатели роста числа абонентов услуг платного телевидения, при этом большинство операторов увеличили число подписчиков.

В общей сложности 100 операторов услуг платного телевидения, деятельность которых отображена в «Многоэкранном Индексе», в последнем квартале 2015 года увеличили число абонентов на 2% – или же на 8,16 миллиона подписчиков.

5,11 миллиона новых подписчиков за последний квартал прошлого года привлекли 10 операторов из сотни, при этом за весь минувший год общий прирост числа подписчиков данных компаний достиг 11,05 миллиона.

17 из 100 включённых в «Многоэкранный Индекс» операторов заявили о чистых потерях абонентов, лишившись, в общей сложности, 762 000 подписчиков услуг телевидения. С наибольшими потерями абонентов столкнулась платформа U-verse от AT&T, которая потеряла 240 000 подписчиков на фоне недавних заявлений AT&T о покупке спутникового провайдера DIRECTV.

Наибольший прирост числа абонентов наблюдался на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона, где число подписчиков услуг платного телевидения увеличилось на 4,99 миллиона. При этом чуть более 4 миллионов из них стали абонентами пяти операторов, работающих в Индии.

В странах Европы, Ближнего Востока и Африки число подписчиков выросло на 2,07 миллиона. Компания Sky увеличила число своих абонентов в странах Европы на 337 000, в то время как число абонентов компании «Триколор ТВ» в России выросло на 200 000.

В странах Северной, Центральной и Южной Америки количество абонентов услуг платного телевидения выросло на 1,09 миллиона. При этом число подписчиков оператора Sky Mexico выросло на 230 000, а количество подписчиков DIRECTV в Соединённых Штатах увеличилось на 214 000.

Больше всего новых абонентов появилось в секторе кабельного телевидения, где прирост составил 4 миллиона. Далее следует спутниковое телевидение (прирост 2,95 миллиона) и провайдеры телекоммуникационных услуг (1,22 миллиона новых подписчиков).

pay_tv

«Несмотря на некоторые потери, входящие в наш список ведущие операторы из всех уголков мира показали общий рост подписчиков по итогам 2015 года, – говорит редактор отчёта «Многоэкранный Индекс» от informitv Уильям Купер. – Увеличение числа абонентов на 2% показывает, что в секторе платного телевидения всё ещё наблюдается рост, и в особенности это касается развивающихся рынков».

«25 из входящих в список операторов увеличили число своих абонентов на 100 000 каждый за три месяца, – добавляет аналитик informitv Сью Фаррелл. – В целом они увеличили свою абонентскую базу на 7,27 миллиона подписчиков услуг телевидения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?