ПОДЕЛИТЬСЯ
На примере телеканала «Формула-1»

Предлагаю поговорить о создании гипотетически платного телеканала в Украине. Например, о телеканале «Формула-1».

Насколько я понимаю последние годы «Формула-1» нигде не транслируется, ибо права очень дорогие и даже теоретически не окупятся. Можно поступить «по старинке», купить права на НТКУ, выделив отдельной Постановой КМУ средства НТКУ на покупку прав.

Но такой шаг народ не поймёт, ведь вместо политических дивидендов, одно сплошное падение рейтингов… Поэтому можно реализовать следующую «бизнесовую» схему…

Создаем телеканал, называем его «Формула-1», говорим, что он платный, и что все консультанты из РФ сказали, что он обречён на высокую рентабельность. Покупаем на него права на Формулу-1 на Pay TV, и пытаемся продать его кабельщикам по 5 гривен за абонента.

Естественно, кабельщики покупать канал по такой цене не будут. Следовательно, показать инвестору выручку не получится, поэтому консультанты из РФ предлагают показать инвестору «высокий потенциал», и кабельщикам начинают предлагать подписать договор «на 5 копеек за абонента», но на максимальное количество абонентов. При этом, для убедительности рассказа о «высоком потенциале», инвестора убеждают в том, что нужно сделать ещё один телеканал «Формула-2». Прикладываются огромные листы расчётов с цифрами и аббревиатурами CPL и ARPU. Инвестор задумывается, чешет затылок, но в итоге соглашается, и начинает финансирование.

Через два-три года, инвестор фиксирует убыток от проекта в 50 000 000 долларов. К этому добавляются новости о повышении цены на электроэнергию или газ для населения. Не, ну бабло отбить то нужно, и если за телевидение население имеет дерзость не платить, то за электроэнергию платить вынуждено. «А если не будут брать, отключим газ».

Так может ли телевидение сделать бизнесмена миллионером? Да, может, если до этого он был миллиардером. ©

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4