Домой Новости В Канаде начал действовать принцип «бери и плати» для подписчиков услуг платного...

В Канаде начал действовать принцип «бери и плати» для подписчиков услуг платного телевидения

1261
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Южный Парк, Канада
Начиная с вчерашнего дня, канадские телезрители могут сами выбирать список платных телеканалов кабельного или спутникового телевидения, которые будут входить в оплачиваемый ими пакет.

Канадские провайдеры услуг кабельного и спутникового телевидения отныне обязаны предлагать своим пользователям ужатый базовый пакет каналов по цене в 25 долларов или меньше.

Требование о предоставлении абонентам так называемого «ужатого базового пакета» является частью новых регуляторных норм, утверждённых в прошлом году регулятором CRTC.

Базовый облегчённый пакет должен включать в себя не менее 10 местных либо региональных каналов, а также образовательные каналы и – в случае наличия в регионе – каналы, информирующие о работе законодательных органов.

Провайдеры не обязаны включать в этот пакет каналы из США, однако некоторые решили сделать это по собственной инициативе.

Абоненты при этом получат возможность добавлять отдельные каналы или их пакеты за дополнительную оплату.

В группе «Друзья канадского телевидения», тем не менее, обеспокоены. Представители группы утверждают, что, несмотря на то, что в краткосрочной перспективе у зрителя появляется возможность платить за услуги меньше, в итоге данный шаг приведёт к уменьшению разнообразия на рынке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5