ПОДЕЛИТЬСЯ
Ultra HD
В ITU высказали свои рекомендации относительно новой серии аудио-стандартов, разработанных для воспроизведения звука в качестве, максимально приближённом к реальности.

Стандарт ITU-R BS.2088-0 должен будет применяться в паре с разрабатываемыми сегодня видеостандартами для телевидения сверхвысокой чёткости (UHDTV).

Читайте также: HEVC Audio – опираясь на прошлое, движемся в будущее!

По словам представителей ITU, появление новых глобальных стандартов будет способствовать созданию и передаче аудио-файлов нового типа, содержащих полную аудио-программу, включая аудио-семплы, а также метаданные для любой комбинации объектного, канального и сценического аудио. Новый формат файлов был разработан на основе существующего и широко используемого формата файлов RIFF/WAV, что даст возможность облегчить создание и внедрение соответствующих приложений.

«Роль, которую играет звук для медиа, недостаточно оценена, – говорит директор бюро радиосвязи при ITU Франсуа Ранси. – Благодаря работе ITU и прочих органов стандартизации мы создаём весьма заманчивое будущее для производства, передачи и воспроизведения звука».

Читайте также: Dolby AC-4 – новая аудио-технология для вещателей и потоковых платформ

Будущие технические возможности для аудио также позволят зрителям выбирать собственные меню услуг, которые дадут им возможность принимать решения и настраивать необходимый уровень объёмного звука в гостиных, формируя динамическую звуковую картину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?