ПОДЕЛИТЬСЯ
Canal+ / Canal Plus
Компании Vodafone и Orange – основные конкуренты компании Telefónica в сфере мультисервисных услуг обратитлись в Национальный суд Испании (Audiencia Nacional) с просьбой рассмотреть покупку платформы Canal Plus компанией Telefónica, требуя установки более жёстких ограничений по операции, которые могли бы гарантировать свободную конкуренцию на рынке телевизионного контента.

В Vodafone и Orange требуют предоставления им доступа к 75% премиального контента и каналов, предлагаемых компанией Telefónica, за разумную цену – вместо 50%, установленных антимонопольным комитетом.

Они также требуют введения другой ценовой системы для доступа к спортивному контенту на лучших условиях, что будет гарантировать свободную конкуренцию.

Они также поставили под вопрос трёхлетнее ограничение длительности контрактов, подписанных компанией Telefónica с поставщиками контента и эксклюзивные права на срок два года для эксклюзивного контента.

Апелляция была подана в то время, когда Telefónica запускает обновлённую службу платного телевидения Movistar Plus (что стало следствием интеграции Movistar TV и Canal Plus). Стоимость подписки на услугу составляет 20 евро в месяц, в базовом пакете – 80 телеканалов и доступ к видеотеке из 5 000 позиций (художественные и документальные фильмы, сериалы и программы для детей). Число подписчиков услуги составляет 3,6 миллиона абонентов.

Услуга будет включать новые предложения от Canal Plus, среди которых – пакет тематических спортивных каналов (20 евро в месяц), пакет каналов с сериалами (5 евро) и фильмами (9 евро), а также ОТТ платформа Yomvi. Новая услуга будет доступна без дополнительной оплаты всем клиентам Canal Plus и Movistar, подписанных на услугу Fusion T para Todos.

Перезапуская услугу, компания Telefónica стремится предлагать «лучший контент на испанском телевидении и развивать рынок в стране, предлагая услугу одновременно на различных платформах – таких как IPTV и OTT, что позволит смотреть телевизионный контент на любом устройстве».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?