Домой Новости Нардепы решили обязать СМИ предоставлять информацию о своих владельцах

Нардепы решили обязать СМИ предоставлять информацию о своих владельцах

ПОДЕЛИТЬСЯ
ТВ контент
Большая часть украинской аудитории получает всю информацию от телеканалов, но при этом имена владельцев ТРК известны украинцам в очень редких случаях.

По информации ZN.UA, украинский парламент принял за основу проект поправок в некоторые законы об обеспечении прозрачности собственности СМИ. За законопроект №1831 проголосовали 240 народных депутатов. Документом предлагается обязывать всех субъектов информационной деятельности, которыми могут быть как провайдеры программной услуги, так и телерадиоорганизации, предоставлять реальные данные о собственнической структуре, а также о конечных владельцах.

Также данный законопроект обеспечивает Национальный совет по телерадиовещанию правом на запрашивание у тех или иных субъектов информационной деятельности дополнительные данные о их структуре собственности.

Авторы законопроекта в объяснительной записке отметили, что большинство украинцев потребляет информацию из телеэфира, но незнание о том, кто реальный владелец того или иного телеканала, не дает им возможности определиться, стоит ли доверять конкретно этому СМИ.

Автор законопроекта – народный депутат от «Народного фронта» Николай Княжицкий.

Как известно, нардеп уже давно акцентирует на том, что до сих пор отсутствует достоверная информация касательно конечных владельцев «Интера». Потому, как считает Княжицкий, решение Национального совета о продлении лицензии телеканалу на 7 лет было незаконным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?